D’Olio e dintorni 2021, tra produzioni agricole, cultura e identità: alla prossima edizione
Si è chiusa ieri la rassegna D’Olio e dintorni 2021 con un grande successo di partecipazione a tutte le iniziative organizzate per celebrare una delle tradizioni più antiche del territorio e il lavoro sapiente di uomini e donne di una Comunità: la coltivazione dell’ulivo e le rinomate produzioni d’olio della Romangia.
Un evento organizzato dall’Amministrazione comunale - Assessorato alle Attività produttive e Turismo, in collaborazione con l’Organizzazione Produttori Assolisa, l’Associazione nazionale Città dell’Olio e il Frantoio Uggias, con appuntamenti che hanno ottenuto grande successo nei due corsi di degustazione guidati dall’oleologo Giandomenico Scanu e dalla presidente dell’Assolisa Maria Pina Casula, nella consegna della bandiera Città dell’Olio da parte del vice presidente nazionale dell’Associazione Città dell’Olio Giovanni Antonio Sechi, nell’inaugurazione della mostra fotografica regionale e nella premiazione dei partecipanti al contest “Terra D’olio”.
Appuntamento di chiusura, domenica 24 ottobre, con la suggestiva Camminata tra gli Olivi, evento che si è tenuto in contemporanea in tutta Italia, alla scoperta degli uliveti più antichi del territorio, di alcuni fra i più importanti monumenti e siti archeologici, della zona periurbana della Città - accompagnata dalle guide archeologiche della Cooperativa Sarda di Archeologia Medievale, gestore dell’ Infopoint Turistico - Comune di Sorso - con tappa finale al Frantoio Uggias, per scoprire tutti i segreti e le tecniche di lavorazione e trasformazione con i quali si ottiene il rinomato olio locale, eccellenza del territorio.
Un evento di promozione che avvia un percorso di valorizzazione di una delle produzioni più significative e identitarie del territorio, all’interno di un partenariato pubblico-privato e con il coinvolgimento di produttori e consumatori.Un momento concreto di sviluppo, educazione alimentare e al gusto ma anche una vetrina significativa per la produzione olivicola sarda.
Alla prossima edizione!
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